樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

金虎年購屋需求 放輕鬆測運勢

年關時節,除舊佈新,許多人不免會在這個時候算一下新一年的運勢,為自己做一個新的規劃與打算。提到風水命理,粗淺約略的區分,關乎於內在個人的部分歸諸於「命理」;關乎於外在環境的影響約「風水」。
平時相關於房市和經濟等嚴肅的專題談多了,本週正逢新年,讓大家換換心情,輕鬆做一個簡單的測驗分析,看看您所現居的環境和您的「八字」合不合?不管先天或後天的因素,居所環境對於一個人的生活運勢或多或少都會有些許的影響,藉由以下各個歸納的問題簡單計分,可以測看看您今年需要「換屋(或購屋)的需求指數」究竟有多高?
以下問題檢視,若答案偏向肯定為「是」者(每題5分),總分100分:

工作方面:
□有薪資或工作收入者
□未來三年內轉職的可能性不大
□無海外工作的意願及機會
□上班通勤的時間來回合計超過2.5小時以上

家庭方面:
□已婚者/(未婚者)預定於三年內有結婚打算
□未來三年內有生小孩的打算
□未來五年內有面臨小孩學區問題的考量
□無可供父母或親友暫時夜宿的客房
生活習慣:□喜歡自己開伙
□假日的活動及約會少
□有到大賣場消費的習慣
□交友圈之中有相互邀約家庭聚餐的習慣

現住環境:
□儲物空間不夠
□有屋齡、屋況老舊的問題
□時常沒空倒垃圾
□無人可以代收掛號信
□有噪音或惡鄰的問題
□社區環境或治安欠佳
□距離最近的超市或超商超過5分鐘的路程
□找停車位或由車站步行回家的時間需要花15分鐘以上

您所現居的房子不管是自有或租賃的,以上的問題計分只要達到80~100分,您都應該要積極地進行購屋或者是換屋;60~75分,建議依經濟預算的情況下衡量購屋或換屋;40~55分,具備符合您現況可接受的居住環境;若為0~35分,恭喜您已擁有令人羨慕的理想居所。

相關文章