樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

錯過7期? 別再錯過台中高鐵特區

佔地270公頃高鐵台中站特定區內土地,尚未受到人為炒作,眼尖的人發覺越來越多別墅社區與透店,正在這片壯闊的重劃區形成新市鎮!台中部分建商採長線經營,在高鐵特區推出許多透店與別墅案,目前高鐵路一段與三榮路口周邊已經成市,以公務員和老師的主力客層,開始被店面投資客和工程師、商務人士所取代,特區別墅也越蓋越高檔,總價約在1,000萬元到2,000萬元內,特區進住人口漸增,生活機能正逐漸增強,特區開發與建設仍在持續進行,發展潛力還很大。

■ 自營商與商務人士 高鐵別墅主客群

  順天建設「順天富域」別墅專案經理吳敏毓表示,想住在高鐵特區的客層,多半有自己想法的人,烏日換屋客若想住大別墅,多會買在台中市區,烏日街上的別墅社區往往缺乏大地坪的格局,烏日老市區發展格局有限,而高鐵特區屬於烏日最大最新的重劃區,尚未炒作土地不貴,未來大台中仍將以『新市政中心』與『台中高鐵特區』為政經發展雙核心。

  『高鐵重劃區』擁有11條路網樞紐、三鐵共構、串聯三大科技園區,勢將成就大台中磅礡未來。高鐵房價很實在,50~60坪別墅要價不到1,000萬元,深具補漲空間!吳敏毓說,自用客層多屬商務人士與工程師,店面買主都是自營商買店面來賺租金與未來增值。

■ 開發慢補漲空間大 投資客嗅出錢景

  高鐵台中站居中,坐高鐵跑全省很省時間,上下台北高雄只花1小時,想到新都心的七期應酬,走中彰快速道下市政路只花10鐘,到八期COSTCO採買約5分鐘,上高速公路僅需三分鐘。

  高鐵特區的住宅區集中在三榮路周邊,已開發別墅個案有佑崧建設「佑崧高鐵讚」、聖家鑫建設「高鐵鑫鑽」、金旺盛建設「尊爵」,別墅價格帶落在900~1,600萬與1,600~1,950萬元。佑崧『高鐵讚』代銷業者廖家弘說,錯過七期的增值,不要再錯過高鐵特區!高鐵特區還在持續建設,房價很有想像空間,口袋夠深的投資客,卡位好地段的透店,可坐收租金等增值!

相關文章