樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

長線看多 搶進預售最賺

這幾年房地產市場大好,不少民眾在選擇中古屋與新成屋之外,也會將兩年後才完工的預售屋納入考慮。但現階段預售產品高出中古市場行情甚多,除了看不到實屋,還多了市場未知數,不過預售屋的前景又十分誘人,到底要怎麼買,網路地產王敎您看門道。

■ 長線看好買預售,輕鬆創出高獲利

  台灣房屋不動產研究室執行長邱太煊指出,預售屋就像是房地產市場的期貨,因此房價就等於購屋人對於兩年後房價的預估價,如果長線看好市場,認為兩年之後房價必然漲過現在預售的價格,那麼購買預售屋是最佳的選擇。

  此外,投資預售屋也是一個風險較低的管道,過去有不少優先佈局的投資客,針對某些精華區域,選擇較具知名度與信譽的建商購置預售屋,不只避開了中古屋屋況不佳的風險,也賺到了兩年的房價漲幅,預售屋完工後甚至不需裝潢就可出售,節省投資者不少成本。

■ 自住客戶想法多,預售產品較合意

  住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,除了投資客戶外,如果是自備款有限,對裝潢與隔間又有很多想法的自住客戶,預售屋也是一個値得考量的選項。因為預售屋除了隔間可以在設計圖上修改,預先調整節省掉重新拆除的時間與金錢,在付款上,一般付款只要準備10-15%,壓力較小,不少建商也會和銀行談整批房貸,購屋人有機會撿到便宜。不過,徐佳馨也提醒,因為預售屋看不到,最好還是多留意建商評價,以免交屋時一堆糾紛纏身。

相關文章