樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

門廳面子大 精算不傷財

本(11)月2日位於國父紀念館對面的都市更新大樓仁愛晶宮標售,因為地段優質,雖然是都更大樓,但卻深具豪宅風味,所以開出每坪150萬的底價,原以為絕佳的地段會有人出價,最終卻以流標收場,房仲業者表示,門廳不夠氣派是流標主因之一,顯見豪宅客層在意面子的傾向多過一般民眾。

■ 富豪顧面子 上億門廳顯氣派 

  台灣房屋不動產研究中心執行長邱太煊表示,居住環境第一眼給人的印象最為強烈,社經地位較高的人格外注意這些,所以雖然耗費幾千萬買一個門廳,但只要規劃好、夠氣派、維安好,砸千金買門廳、公設的富豪大有人在,反之則不然。例如,仁愛晶宮雖正對國父紀念館第一排、景觀佳,但由於公設規劃不多、門廳設計不夠氣派,每戶停車格也僅一個,不符合豪宅規格,因此每坪想賣出150萬元的豪宅價格,難度不小。

■ 申請拉外皮 公寓也能變精品

  注重門面的豪宅可不是一般民眾購買的起的,中信房屋企畫部副理江龍名表示,與其怨嘆無法購入門廳氣派的豪宅,不如把老屋內部重新裝潢,若再整合住戶申請外強拉皮,對於整體社區環境會更加良好,且對於荷包也不無小補。目前北市不少公寓都位於北市精華地區,只要找到合乎自己品味的設計師,以特色傢俱或是收納空間再造,都有助於提升公寓品質感,另外,相較於高貴的房價,裝潢費可以說是微乎其微,與其花大錢搶豪宅,花小錢讓居住品質提升也不失為是一個聰明的好辦法。

相關文章