樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

開學潮創商機 大學商圈物件投資熱

隨著大專院校紛紛於9月開學,校園周遭熱門商圈再度成為投資型客戶關注的焦點,北部熱門的台大公館商圈及師大商圈、中部逢甲商圈、台南成大商圈、高雄高醫商圈,店面市場熱鬧滾滾。住商企研室主任徐佳馨表示,與大專院校比鄰而居,不只有充沛的學生族群支撐消費力道、平價而多樣的商品對於白領上班族群也有莫名的吸引力!因此,不管景氣好壞,商圈的店面產品仍舊是熱門的投資標的。

■ 庶民經濟當道 大學城商圈錢景看好

  徐佳馨指出,民眾消費習慣的轉變,會輾轉影響商圈的發展,知名大學周邊往往會發展成可一次滿足日常食、衣、住、行等生活需求的大型消費商圈,例如北市知名的台大公館商圈及師大商圈,原本是以學生消費為主的經濟型態,然而靠著平民化、多樣化的超值商品,加上口碑行銷的傳播效益,商圈內總是有絡繹不絕的消費人潮。平價商品帶進了可觀的消費人潮,是一般大學城商圈的主要特色,尤其在M型消費行為趨勢下,更有利於中低價位商品為主的大學商圈發展,預料未來,訴求平價超值的商圈,仍會是市場上主流的消費模式。

■ 三大指標 帶動學區封閉式商圈轉型

  信義房屋不動產企研室經理蘇啟榮表示,北中南大學週遭商圈早已各自轉型成開放型的指標商圈,主要基於三大特色,首先學生消費需求穩定,口碑行銷奠定店家商機、其次是M型社會結構,平民化消費成主流、第三點則是特色店家獨樹一格,聚落鮮明及多元商品選擇。因此,除了既有的學生族群,讓居住在附近的居民、上班族的聚會都會慕名而來,商圈的消費力道自然可以源源不絕!

相關文章