樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

開店發財術 挑對賺錢金雞母

不管是想做店面投資、還是自己做小生意,地點永遠是影響獲利的最重要因素,初入店面市場的投資新手,該如何簡單判斷自己看上的店面是否具有投資價值?房產業者表示,看商店發票序號、提袋率、附近連鎖業者展店狀況,就可以初步判斷該店面是否為下金蛋的金雞母。

■ 人潮就是錢潮 商店發票看商機

  台灣房屋不動產分析師邱太(火宣)說,判斷店面來客數方法很多,最準確、又不費力的方式,就是以發票序號計算人潮,邱太(火宣)表示,在投資店面周邊找幾間便利商店,一早先去買東西取得發票,晚上再去消費一次拿發票,以發票序號相減就可以計算一天下來店面來客數。除了週末人潮之外,非假日也要計算,甚至雨天也要估人潮是否會影響店家生意。

  第二步是看提袋率。邱太(火宣)指出,計算店面來客數外,還要再觀察來客購買力,首先從來客手中提袋率做參考,其次要觀察每位客人在收銀機上結帳金額,以這兩項來判斷這間店面的來客消費力高低,譬如東台北東區屈臣氏和師大路屈臣氏的消費力就明顯不同,東區屈臣氏的提袋率和單客消費金額,大約比師大夜市多出一倍以上。

■ 跟著大品牌展店 分享連鎖店消費人潮

  住商不動產企研室主任徐佳馨表示,連鎖商店展店作業背後都有團隊經過詳細評估,經過長期觀察看該商圈是否適合開店,越是連鎖品牌聚集處,代表該商圈越趨成熟,也能分享到連鎖店的消費人潮。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章