樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

關係行銷、綠建築 躍升房市熱門語彙

中部建商素以培養企業品牌形像聞名,善用「社區營造」經營客戶關係行銷自己公司,進行所謂『關係行銷』!例如固定舉辦大型社區活動、家族VIP活動、音樂會、運動比賽等。越來越多建商認同這些作法,轉而積極經營關係行銷,對提高住戶滿意度與回客率、介紹客戶都大有幫助。譬如陸府建設、龍寶建設、惠宇建設、大毅建設都有不錯的評價,尤其在兩極化的房市,最近推出的電梯別墅總價都達到五千萬至一億元,『關係行銷』更顯得重要!

■ 藝文活動聚客力強 結合表演團體搞行銷

  在中部起家的陸府建設過去曾舉辦『陸府家族VIP之夜』欣賞雲門舞集「花語」演出,深獲社區居民好評;最近再次與雲門舞集合作,搭配陸府建設的20周年慶「陸府二十歲 聽河二十載」活動。雲門舞集《聽河》世界首演,林懷民老師親自導聆,即將於4月18日在台中舉行,邀請大台中地區社福團體300成員們一起分享。

  台中代銷業者徐志彰表示,從個案預定銷售年齡層去找議題,舉辦潛力客層感興趣的活動,邀請效果很不錯,過去有多家建商辦『校園民歌演唱會』找五年級生客層,也有周年慶辦『回娘家』、『葡萄酒品嚐會』、『重機車發表會』等。

■ 綠建築市場轉紅 大樓開始綠色別墅化

  陸府建設品牌總監張銘丘指出,綠建築是台中房市趨勢,市場接受度越來越好,綠建築表現一種自然灑脫,沒有豪華闊氣的感覺,大受歡迎!台中建築業內人士表示,綠建築的市場性轉強,已經不再只是「小眾市場」,連低總價首購大樓也重視這個議題,運用「減分法」思維,加入更多綠建築元素。

  興富發建設『科博雙星』豪宅大樓就以小環境的綠景優勢~中港路綠帶、麻園頭溪水岸藍帶與行道綠蔭,大樓設計採曲線造型加入綠藝造墅、生態建築元素,讓超高住宅擁有低層樓別墅才可能擁有的空中花園。『科博雙星』個案也在3月底的台北投資考察團參觀活動時賣出8戶。「關係行銷」與「綠建築」儼然成為房市銷售的熱門語彙!

相關文章