樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

阿曼集團 將在新竹縣開發渡假村

台灣在馬政府上台之後改善兩岸之間的關係,讓不少國際旅館集團也看好台灣觀光市場的發展。傳言盛久的阿曼(AMAN)集團,近期傳出擬落腳新竹縣。圓方創新已於上週(22)日與阿曼關係企業GHM(General Hotel Management)針對新竹開發案簽約,全案基地面積約40公頃,將採分區複合式開發、打造為渡假村,總投資規模達95億元。

GHM是AMAN阿曼集團創辦人Adruan Zecha旗下的公司,圓方總經理邱坤洋表示,雙方接觸多時,對方看上新竹的自然景觀,因此決定進駐。

■ 圓方針對此案有意辦理私募增資。

邱坤洋說,此案名為「神去村」,這三個字分別取自東晉王羲之「神」、唐朝柳公權之「去」與明朝董其昌的「村」,用三大名家墨寶為名,園區內將包括上村、中村與下村等三部分。

上村部分由GHM管理公司旗下品牌THE CHEDI CLUB、THE CHEDI HOTEL各規劃25間VILLA及92間豪華客房;中村為GHM旗下品THE SERAI HOTEL規劃200間高級客房及醫美、健身會館;下村則興建美術館及藝術文創區、自然生態區、商店街、outlet、花卉展售區與戶外婚宴廣場等設施。

相關文章