樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

除舊佈新搬新家 簡易打包自己來

農曆年前,很多人會想要搬新家過好年,不過,光是想到要花時間辛苦打包,就讓人頭皮發麻,其實,只要用對訣竅,不但能節省不少時間,還能盡量保持物品的整齊完整!

■ 重物放置下方 易碎物品先包好

  搬家最怕打包的,就是玻璃瓶罐等易碎物品,建議箱子底部先鋪上氣泡袋,重的物品先堆下方,易碎物堆疊整齊後,再以報紙包好隔離,最後善用夾縫袋防滲漏,鋪上氣泡袋當上蓋緩衝。

  其中,高角杯先以報紙從杯腳纏繞做保護,在整個包覆先以報紙保護握把、壺嘴後,在整個包覆,盤子用報紙包好立放、杯子包好再倒蓋放好;剩下的空間
最忌諱亂塞,最好以報紙如成團填塞小物品,如化妝品、文具等小物,也可以使用夾鍊袋分類,封箱後,可以註明內容物、易碎品等標示。

■ 常用物品另打包 箱外註明物品名

  省力打包的小秘訣,將公事用品、盥洗用品、衣物等一週內必用物品,先裝在一起,再用一個小的行李箱另外打包,並在箱外註明、做記號,以利找尋;而現金或貴重物品,則另外自行攜帶,以免因搬家忙亂後忘記收藏地方,或不慎遺失;其他如衣服、書籍等,則可按使用的頻率、重要性,再分類打包;至於急救箱、藥品等急救藥品,另外包裝並且標明,以防一時急用。

  箱子如有空隙以致物品會晃動,應用報紙、保力龍等緩衝材卡緊,重量最好是一個人可以搬動的,而且紙箱不要太大,以免不易搬運;最好將打包物品做張清單,以便找尋、整理;在搬家前幾天將各類物品拆卸、並分類綑紮妥當,同時在箱外用簽字筆註明箱內所裝填物品的內容,以免忘記箱內物品的內容。此外,如果遇到容易下雨的季節,擔心物品淋濕,請預約箱型車,或自行將物品加強一層防雨布。

相關文章