樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

除舊佈新!木質家具、地板最溫馨

再不到一個月就要過年了,不少家庭開始除舊佈新,這時候該用什麼材質來佈置新家?讓許多人透腦筋!命理老師黃友輔建議,盡量選擇木頭材質的傢俱,可以提升整體柔和的氣氛,而大理石、玻璃類材質,因為過於陰寒,建議酌量使用。

■ 木頭冬暖夏涼 最適合當地板材
  黃友輔老師表示,居家地板材質的選用順序,依次為木頭、石英磚、大理石,因為選用木頭材質當做地板,不但冬暖夏涼,居家的氣氛也會比較柔和、溫馨;而石英磚因為經過陶土幾百度的高溫加熱,使用上不至於太過寒冷,僅次於木頭材質。

  而大理石因為在山間河裡幾千萬年,材質相當陰寒,家中地板若使用大理石,看起來雖美,而且在炎熱的夏天相當涼爽,不過一到冬天就會變得相當冰冷,會讓整個住宅感覺寒氣太重。

■ 造溫馨氣氛 客廳臥室避用磁磚
  此外,居家的廚房、臥室、廁所等水氣重,容易潮濕的地方,可以使用磁磚,以方便洗滌,看起來也比較乾淨清爽;不過若是客廳、臥室,就要盡量避免使用磁磚,因為磁磚會容易讓整體空間感覺寒冷,客廳與臥室則是要讓家人團聚休憩的地方,氣氛要以溫暖為主,以水泥材質上漆或是貼上壁紙就可以了。

  所以居家材質的選擇順序,盡量選用木質為佳,布類、皮革類、塑膠類次之,而鐵、大理石材質在使用上,則要特別注意不可過多。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章