樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

陳俊雄 成功的黃金定律:比人多一點的努力!

有個富爸爸真好?!在不景氣的現在,早出晚歸為生活打拚之際,不得讓人羨慕起那些出生在富貴人家,含著金湯匙出生的富二代。不過,當然也有例外,住商不動產七期朝富店的店長陳俊雄就持不同看法,認為與其有個貴氣逼人的富爸爸不如有位像羅勃特.T.清崎書中,教你學會釣魚的富爸爸來的務實。因為在現實生活中,陳俊雄就有位先知卓見的富爸爸,傳授他正確的投資理財觀,而成就了陳俊雄現今的房產事業…。

先知卓見 有土斯有財
談到陳俊雄的房仲人生,肯定不能落掉他的家庭背景。早期家裡開設工廠,隨著工廠結束營業的土地增值,讓過去從事傳統產業的父親看見不動產的獲利性及前瞻性,所以父親總不時是灌輸他「有土斯有財」的理財觀,甚至畢業退伍後還建議他直接進入房地產工作。剛好,陳俊雄當兵時的同袍朋友正在房仲體系,遂在一退伍後引薦他,就這樣投入了不動產領域直到現在。

化干戈為玉帛 化困難為行動
回顧將近二十年的房仲工作,並不如表面上單純帶客戶看看房子般的簡單。身扛交易重擔外,有時還得充當買賣雙方的出氣筒、當當和事佬。陳俊雄舉例說曾經處理過一筆擁有兩位所有人的土地買賣。不過由於先前的交惡關係導致對於出售有不同調的看法,光是要將物件出售達成共識就是一件不可能的任務。為此,陳俊雄除了對外得面對賣方的砍價挑剔之外,同時還得居中扮演溝通的橋樑,讓兩位所有權人從最初的拉拒戰到放下以往的過節,找到彼方都能接受的立基點。所幸,最後在陳俊雄的協調之下,不只兩位所有權人合解也成功促成了交易。

一步一腳印 把關交易安全
面對不同的客戶,陳俊雄有他的房仲專業;對於身為店長一職,更有他的經營理念。陳俊雄坦承,想要在房仲林立的競爭局勢中脫穎而出並無訣竅,成功的黃金定律在於比別人多一點心思,設身處地為客戶著想,認真看待每次的服務,確實把關交易安全,相信時間一久買賣雙方都會感受到你的熱忱及付出。

七期看漲 鄰近找超值
對於多數人好奇在奢侈稅及實價登錄對房市的衝擊,以及對近些年房價節節高升的台中房市是否有影響?陳俊雄表示,在奢侈稅等政策之下,多少壓制了開價3000-4000萬的七期豪宅銷售量。但在油價及原物料上漲的帶動下,今天上半年的交易量仍比去年來得大。不過,對大多數預算不高又想享受七期附近優質環境的民眾來說,還是能夠以較低的預算,在河南路四段以南買到40-50坪的超值物件,一享豪宅生活商圈。

或許,你我在現實生活中還無法住進奢華豪宅,也沒有富爸爸般的富裕家境,但如果懂得投資理財、勇於積極改變,你也可以和陳俊雄一樣,成為下一代口中的富爸爸!

相關文章