樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

陸客自由發酵 搶地搶樓蓋飯店

雖然預期陸客自由行明年才會開始發酵,但今年已經出現一波搶蓋潮,其中又以信義計劃區、西門町商圈最為熱門,開發商搶蓋飯店委外經營,或者將原本的辦公室空間改裝成飯店,近期市場上就出現許多案例。

■ 搶觀光財 西門町、信義計畫區受矚目

  自今年6月皇家四季酒店,以高價標下新光人壽位於西門町旁的土地後,加上對於全球景氣復甦與松山機場直航、陸客自由行等利多預期下,市場上出現一波又一波許久不見的飯店搶建潮,西門町與信義計劃區更是今年以來的當紅炸子雞。

  國賓日前確定要在西門町開一家飯店,位置就在西門町誠品商場上,預計規劃170~180間客房,除了西門町以外,台北市金融中心信義計劃區,更是成為開發商與飯店業者積極搶攻的區域。

■ 飯店雲集 信義計劃區儼然商務人士住宿熱區

  信義集團所屬全球資產管理公司主任王維宏分析,目前信義計劃區中旅館及商務住宅,目前共有5間,也是未來潛力最大的族群,包含君悅飯店、亞太會館、新光信義傑仕堡,及新的生力軍,A12寒舍艾美酒店、及W酒店在今年底陸續開幕,3年後還有A10寒舍集團、A3四季酒店將會投入市場,信義計劃區將快速成為國際級的商務人士與自由行旅客的高級飯店住宿區段。

  另外,寒舍餐飲集團同樣看好未來南港的商務住宿潛力,11月打算進軍南港經貿園區,並承租中國信託南港企業總部其中的1棟大樓,作為國際商務旅館使用。

相關文章