樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

陸資搶台店面 每坪556萬成交

看準陸客來台商機,具陸資色彩的名錶商亨得利集團(11)日,以總價9億500元標得由安泰銀行標售忠孝東路四段店面,換算單坪價格達556.7萬元,亨得利是中國知名的大型鐘錶業者,2006年在香港掛牌上市,專營精品名錶,本次搶進北市精華地店面,研判亨得利應是爲了日後當成旗鑑店面鋪路,搶搭未來的陸客商機。

■ 精品業者插旗 看好頂級消費市場

  忠孝東路四段本來就是台北市精品業者林立的區域,由於租金高,一般業者無法負擔,只有高毛利的業者,才有辦法支撐這樣的租金水準,包括鐘錶業者、高級服飾業者進駐的比例不低,近年就有3個銀行店面,被精品鐘錶業者買下或承租,譬如之前ELEGANT三寶原承租的店面,原本就是台北企銀所承租。

  信義集團全球資產公司主任王維宏分析,從香港的陸客自由行經驗來看,首先受惠的就屬店面與飯店等產品,尤其是店面產品,一級路段精品化的趨勢幾乎難以避免。永慶房仲集團新聞中心經理李建興表示,從忠孝東路四段頭至尾,就聚集了歐米茄專賣店、中美鐘錶行、金生儀鐘錶行、亨得利鐘錶行所開設的三寶名表旗鑑店,以及亨得利去年購併的精光時計忠孝店,若再加上將安泰銀行改設為亨得利據點,等於短短五、六百公尺就七家重量級的名錶精品店。

■ 忠孝商圈店面創新高 吸引投報率高產業

  最近一年以來,忠孝東路商圈店面成交行情快速攀升,從去年吉富中華以每坪266萬元買下忠孝東路四段銀行店面,今年5月法拍忠孝SOGO巷內的餐飲店面則以每坪233萬元脫標,8月份復興南路透天店面,換算純1樓單價上看318萬元,9月份忠孝敦化路口3C店面則以提高到390萬元,而昨(11)日標售的安泰銀行店面,每坪單價則高達556萬元,短短一年之間忠孝東路四段店面漲勢驚人。

  再就投報率來看,本次安泰銀行採取售後回租的方式,以目前月租金約72萬元來看,每坪租金單價約為4500元,換算報酬率為明顯偏低的0.96%,而附近的租金行情可上看10000-12000元/坪,若能以市面行情出租,投報率可以提升至2.4%-2.6%,另外亨得利也可能將店面收會自用,當作台灣的指標店面。

相關文章