樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

陽宅風生水起 進出大門學問多

大門是一家人進出的地方,也是內外分隔的所在,更是氣口的位置,就像人的口接納外氣一樣重要,命理老師黃友輔老師表示,大門規劃設計不當,會影響整個家的運勢,要格外小心風水問題。

■ 一戶兩大門 家運不旺

  有的透天住家,因為空間較大,會開兩個大門以利進出方便,但是黃友輔老師表示,大門不宜多開,多開氣就會散,氣散則宅弱,而且家中人不同一個門進出,心難合,易導致家運不旺,最好是讓其中一扇門常關閉,只當做緊急逃生用。

  另外,大門最好左右兩扇都一樣大,如果大小不一,就會出現所謂的「子母門」,入口處一大一小,陰陽不調和,家中人不容易平安,夫妻也容易不合,最好改門,或是小扇門長閉不開,只以大扇門進出。

  此外,店鋪、公司行號,工廠以及營業場所,更不可以使用子母門,以免生意受影響。

■ 兩大門反向 主忤逆招盜
  還有一種常見的風水問題,多數發生在山坡地的住宅,同一戶之內,樓上樓下各有不同大門,這時候屋內就會有兩扇大門,古書云:「樓上為天、樓下為地,上下兩向,主忤逆招盜」,容易導致子女忤逆不孝、婆媳不和,最好只從一扇門進出。

  此外,住家或是辦公室的大門,千萬不可直接正對樓梯,因為這樣會與屋內吐納之氣相碰撞,導致錢財難入庫,容易發生意外不利健康,黃友輔老師建議,最好改善大門,或是在住宅內做玄關,以緩和路沖化解煞氣。

【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

相關文章