樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

陽明峰匯捷運山景綠地多重奏

捷運淡水線,是台北市第二條通車的捷運,至今也已經有15年的時間,在台北市境內的最後一站「關渡站」也在這15年間悄悄的發展了起來,尤其有越來越多的公司行號進駐,附近的商圈也越趨擴大,形成獨立的生活機能。而因為這邊有國家級保護區~關渡自然公園、水鳥保護區的關係,綠地依然會被保存不會遭到破壞,再加上後方還有山景,上面就是國立藝術大學及台北城市科技大學(原光武工專),在台北市境內關渡這個區塊可以說是自成一格,而進入台北市的要道就是大度路及中央北路。


今天要介紹的是位於立功街上的「陽明峰匯」,距離捷運關渡站散步路程約3分鐘,捷運在進入關渡站前就會經過建案的旁邊。



↑↑↑這裡是立功街,從這個角度就可以看到建案距離捷運的位置其實很近,不過小編拍照時站的位置,聽不到捷運行進的聲音。



↑↑↑建案的旁邊有間「琉園水晶博物館」



↑↑↑陽明峰匯為在地下道(上方就是捷運) 旁,行人也有自己的地下道,穿過地下道就是中央北路了!



↑↑↑走道中央北路上就會一整排的商家,也有課後托育中心。



↑↑↑地下道後方正在興建的就是陽明峰匯


陽明峰匯在關渡這個區域除了中央北路上的生活機能外,另一頭靠近大度路一側則是有很多公司行號進駐,目前已有華碩、和碩、大愛、中華賓士…等等。未來台電公司的北區分處也將搬遷至此處。



↑↑↑此區有許多公司行號。


另外,在陽明峰匯的正後方則是東森媒體集團的土地,聽說未來也會興建營運總部大樓及大型商場。



↑↑↑預定完工時間訂在104年底。


小編在一開始就有提到關渡這邊的綠景很多元,不僅有自然公園,也有山景。


↑↑↑這一片山景就是國立藝術大學及台北城市科大的所在地。
 



↑↑↑而陽明峰匯的中高樓層就可以欣賞到這一片山景囉!
 






↑↑↑從捷運關渡站1號出口出來,往左邊就可以看見陽明峰匯了。



↑↑↑捷運站旁邊有條小路可以直通陽明峰匯的出入口,貼心的建商也已經在這條小路加上了路燈。


目前陽明峰匯的接待中心就在基地的旁邊。



↑↑↑接待會館用了木質搭配白色牆面,加上日式植物,整個很日式禪風。


陽明峰匯總共規畫了四大棟,坪數有20、30、50、60四種。



↑↑↑一樓規劃有多種設施及休憩步道。


四棟當中有4、5、7併三種不同的格局,上圖中下方的兩棟即為7併,為20、30坪的格局、上方中間那棟則是50、60坪4併的格局;右上角則是20、30坪5併的格局。每層的樓高階為挑高3米6,而每棟樓在一樓大廳的出入口部分都有挑高7米2,感覺進入大樓的時候,應該挺壯闊的。




↑↑↑建商所提供的外觀圖,完工後出入口將面對關渡捷運站。



↑↑↑寧靜的夜景圖,這邊的夜晚也許可以在高樓瞧見淡水河岸夕陽西下呢!


整體說來這個區域的生活機能還算可以,雖然介於中央北路商圈及關渡市區的中間,建物周圍沒有太多的商家,但是步行到旁邊的商圈也只要5分鐘內的腳程,還算方便,而距離捷運站也只需要散步3分鐘左右。


看此區更多相關建案

相關文章