樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

離塵不離城悠閒湛然新天地

新北市有個奇妙的地方,有些區域往往都會讓人有點搞不清楚自己到底現在身在何處?就像永和有中和路、中和有永和路的一般,在板橋與中和區的交界處也有這樣令人混亂的狀況。不過,到底自己屬於哪一區,好像只有選舉的時候比較重要,平常生活機能都是共享的,到底屬於哪一區也不是那麼令人在意了!

小編這回就來到位於中和與板橋交界的區域,這個新建案位於板橋區的光環路上,聽路名就覺得很厲害的感覺,有「光環」耶!再加上建案的名稱「湛然新天地」聽起來就像是個世外桃源,但是既然又位於板橋(畢竟區內有新特區),想必距離各種生活機能應該都不是很遠。


↑↑↑接待會館就位於基地的旁邊。

目前這附近沒有太多的建物,尤其此建案基地腹地廣大,現在看似這一大片都沒有建物,等建案完工後,應該會是這一區最搶眼的建案。

↑↑↑從這個角度拍過去,就可以發現這區原本的建物都屬於樓層較低的公寓或透天。

在建案的旁邊就是個公園,公園不完全是平地還有個小山丘,平地上則是設有兒童遊戲區,是個很適合老人小孩一起散步休閒的場所。


↑↑↑從上圖就可以瞧見,公園的另一端就有較高樓的建物。

而在湛然新天地的對面就是光復國小


↑↑↑這個光復國小行政區就已經是中和區了!

根據國小所屬的行政區來判斷,這條光環路的左右邊就分屬於板橋及中和區,因此也有網友認為這裡算是個兩不管地帶,在此之前都沒有生活機能的發展,即使有學校,但是周邊卻沒有很多商業的跡象。

不過也因為如此,這裡的空氣及環境感覺上都還不錯,因為車輛不多所以空氣還蠻清新的;環境中也沒有甚麼噪音,加上又在學校附近,感覺這裡就是個文教區,很有氣質的感覺。但是小編後來聽計程車司機說,若是再繼續往前進一些,就會遇到一些工廠,也就是比較靠河濱的區域就會出現一些小型的工業區了。不過也許因為還有一點距離,因此小編在這裡也沒有聽到什麼工廠的噪音或是聞到工廠的氣味。


↑↑↑只不過目前馬路上的荒涼感,卻是不爭的事實。(紅綠燈都在休息中啊~XD)



↑↑↑大型機具正在基地中工作著,右邊就是接待中心。

湛然新天地占地廣大的,其接待中心也不遑多讓,而且接待中心正是湛然新天地二期的基地位置呢!


↑↑↑湛然新天地的外觀模型,此建案總共有四大棟。

湛然新天地總共有四大棟,每一棟都是四併的格局,室內格局從兩房、三房到四房皆有,讓購屋者有多元化的選擇。目前還是預售階段,在接待中心裡也準備了各種格局的樣品屋,供購屋者參考感受。小編針對這三種格局也從頭到尾全部參觀了一遍,先以兩房的格局,為大家介紹一下室內格局。


↑↑↑這是兩房格局的客餐廳的部分,一進門就是看到這樣的格局喔!



↑↑↑這是小編夢想中的陽台的模樣,雖然明知道都市中怎麼可能出現,但是有夢最美嘛~~


↑↑↑位於客餐廳中間的走道,走道右邊有一間房間,盡頭是主臥;左邊有間客用衛浴。(看到毛巾了嗎?)

兩房格局中,比較少設計有兩套衛浴設備,這間的格局就是屬於兩房兩廳兩衛較稀有的格局。
 
↑↑↑主臥放了雙人床之後,剩下的走道空間還算OK,而床的對面是整面的衣櫥。


↑↑↑這是主臥衛浴,面積還算大,也做了個可以放鬆的泡澡浴缸。


↑↑↑這間是位於客廳後方的次臥,通常也可能被拿來做為書房或客房。(不知睡在高樓的窗邊會是什麼樣的感覺?)


↑↑↑這就是從走道的方向望像玄關,餐廳就位在走道與玄關之間。


↑↑↑這張圖就看得更清楚了,但是請大家注意那幅畫,不知是哪位卡通人物對著櫻桃鮮奶油笑開懷的那幅畫!


↑↑↑這幅畫的旁邊就是廚房的藏身之處,電視牆後方是廚房,這是比較少見的格局!


↑↑↑廚房是一字型的,長度算長的,應該很夠媽媽大展廚藝了!

美麗的樣品屋把小編弄得心花怒放,哈哈哈!也好希望自己可以住在這樣的房子了!(這就是樣品屋的陷阱啊XD)接下來帶大家瞧瞧四房的格局。這次從主臥的更衣室看起~


↑↑↑這樣的更衣間才是展現女主人實力的空間啊!


↑↑↑主臥旁就是更衣間囉!


↑↑↑這是主臥的衛浴,很大很大而且還有降板浴缸,使得衛浴的採光變得很充足!


↑↑↑從大門進來後就可以看見客餐廳,還可以聞到廚房的飯菜香,好幸福喔~~~~


↑↑↑又是一個幻想中的空中陽台,是不是真的很有FU~(如果外面就是山景就更完美了!) 


↑↑↑這間廚房設計成開放式廚房,而且是個大廚房喔!同樣老話一句,這樣不適合天天熱炒啊!


↑↑↑從廚房的吧檯就可以看到客餐廳,還有書房。公共區域一覽無遺,這可是增進家人親感的好格局唷!

最後再帶大家看看接待中心的樣子吧!有時從接待中心的布置就可以嗅到房價呢~~


↑↑↑不說的話,會以為是圖書館之類的閱讀區呢!


↑↑↑接待中心也利用綠色植物來讓購屋者放鬆心情。(提升購屋動力嗎?)


↑↑↑從接待中心望出去就可以看到對面正在動工的基地以及光復國小。


↑↑↑接待中心外觀


↑↑↑再來張綠色植物,打動您起身看屋的心了嗎?


看更詳細建案資料

相關文章