樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

預告房市回春?大安區3土地脫標!

年才剛過完,房市買氣依然低迷,國產局的精華區土地標售,卻已傳出好消息!上午國產局10筆土地、建物,吸引了18封投標單,其中大安區的3筆土地全部順利脫標,這對房市復甦不啻是一大利多訊息!

■ 學區公園環繞 脫標國有地價值可期
其中最受矚目的第2標,位於杭州南路二段的 81.07坪 土地,由林姓民眾以1.37億元得標,得標金額為底價的1.4倍,換算土地單價每坪168.84萬元;而位於雲和街的 95.89坪 土地同樣引起關注,由楊姓民眾得標,得標金額為1.25億元,換算土地單價每坪130萬元。
  巧的是,這兩塊土地都鄰近師大商圈,永慶房屋總經理葉凌棋分析,師大商圈一帶,由於許多國外交換學生在師大就讀,造就多樣的異國風情,加上大安區的住宅環境,文教住宅區的特質濃厚,除了規劃整齊、綠意盎然的街道,還鄰近佔地二十六公頃的大安森林公園,是建商推案的兵家必爭之地。
  信義房屋仁愛杭州店店長陳振富也表示,這筆杭州南路二段的土地,學區屬於中正國中的明星學區,可規劃設籍套房類的產品,並創造1樓的店面價值,預估這樣的開發模式,未來價格勢必超過每坪80萬元。

■ 兵家必爭!大安區土地搶標率高
  回顧近三年大安區公開標售土地搶標之標封最多高達43封,其中也包括中小型建商在列,可見其熱門程度,在不景氣之下,仍有許多人願意進場購置土地,等待景氣回春再推案。
  「土地市場並沒有想像中悲觀!」信義不動產估價師陳國誠指出,去年中杭州南路巷內100坪以內的土地,普遍行情每坪約150萬元,國產局此次標售的土地,正臨杭州南路二段,林姓民眾以每坪169萬元得標,對市場算是相當正面的訊息。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章