樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

預售屋怎麼買? 先從中高樓層下手

對於想住新房、也看好未來房市景氣的人來說,購買預售屋是最佳選擇,但預售屋看不到實際屋況,風險相對較高,該怎麼買?房仲業者表示,從中高樓層下手,每項約定都要白紙黑字寫下來,預防交屋後與當初協談落差太大,衍生糾紛。

■ 預售價不過高 中高樓層好脫手

  住商不動產企研室主任徐佳馨說,一般來說,中高樓層相對好脫手,但也要注意高低樓層價差不能過大,若未來在中古市場銷售,不見得能反應當初購買價差。徐佳馨建議,從中間樓層偏高一點產品切入,因為這類型房子在預售價格不會過高,在中古市場也好脫手,例如12樓高的房子,6至9樓皆合乎這樣的條件。

■ 預售承諾口說無憑 白紙黑字寫清楚

  中信房屋表示,預售屋能得到資訊,僅限於建商及銷售人員的口頭說法,若有疑問或修改格局問題,甚至是建商額外的承諾,都該寫進契約裡。

  另外,有些建案因為棟數太多,棟距到最後有縮水情況,或者與他棟建築物距離太過相近,住的有壓迫感,消費者在下定前,一定要先搞清楚有意購買目標與周邊建物的相關位置及視野範圍。且在交屋前勤到空地視察,定能發現蛛絲馬跡,畢竟買房子是人生最大一筆支出,多做功課、多仔細留意,都是值得的付出。

相關文章