樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

食尚饕味 用餐空間深度美學

隱身百家餐廳爭奇鬥艷的東區街頭裡,一扇霧黑雕花大門暗喻低調沉穩的奢華質感,隔著幾片落地窗,光流從線簾縫隙之間瀉出,卻窺不清其真實面貌。『一開始,街上來往的路人還以為這是哪一個政商名流開的高級私人會館』,藝念集私黃千祝設計師,打造這座城市食尚饗宴的幕後推手藏不住笑意地說。

■ 輝映色香味的極緻空間

  不難想像一般人對『Our Kitchen』第一眼的誤解,厚實大門後的驚艷,更讓人對於用餐空間深度美學內涵傳達出的溫度與情感留下深刻印象。

  餐廳內外的用材色調,不隨著一般常見通俗的鄉村氣息或高調華麗的古典風格浮沉,從入口處鑲嵌花型拼貼灰鏡玄關桌和精緻的名片盒,運用皮革、壁紙、進口塑膠地磚、燈光等各種空間素材層次交替,藍紫相間鮮明的色彩渲染,以及吧檯式及包廂的Lounge空間架構,每個微小細節暗示著設計師在規劃上與一般歐式料理餐廳大相逕庭的概念手法,以超越時下饕家對於美食空間隨性而追求品味的要求,刻劃出與Our Kitchen義法創意料理主題輝映融合的食藝之流。

■ 享受悠閒的時尚派對

  突破場地條件的侷限,設計師發揮環繞式餐桌的設計,巧以晶瑩潔淨的吧檯輕鬆滿足為了團體聚餐或平常時間簡單用餐的個體客戶的需求;入夜時分,空間氛圍隨著燈光和音樂轉換為慵懶情調,吧檯躍升為空間重要的主角,帥氣調酒師和服務員親切專業的服務拉近與客人之間的互動,在沉悶的辦公室僅幾步之遙的Our Kitchen裡來場宛若一場慾望城市裡凱莉女王的時尚派對,每個疲憊的靈魂都能在悠閒微醺的杯光交錯中,盡情享受下班後無拘束的歡樂時光。

  黃設計師精采的空間演繹手法不僅於此,空間一角由布幔紗幕隱約界定出的私人場域包廂,藍色主調在這裡演出一段精彩的變奏曲,彷彿劇場般華麗與前衛衝突混搭的魅惑,一如Our Kitchen期望帶給人們創意五感的體驗。從白天到夜晚,從視覺到味蕾,每吋神經都能品嚐到Our Kitchen每個角落散發出的食尚氣息。

■ 混搭隨性中的美麗秩序

  談到現代餐廳的設計,黃設計師認為餐廳空間的主旨非關形式上的美雕型琢,而是提供用餐者從一入門開始的整體情境鋪陳到每個枝微末節的注重。於是除了主要的用餐空間之外,黃設計師著眼於客戶每個可能接觸的小環節,例如音樂、空調、餐具、餐桌椅、餐巾等軟件,甚至盥洗室內也運用了黑玻及隱藏龍頭等元素營造出空間趣味的一面。藉由有形無形的互動,都將是消費者第一印象和推薦選擇的因素,進而成為一家餐廳永續經營的成敗關鍵。

  像在家享用一份充滿愛的美食和自在,黃設計師呈現的『Our Kitchen』不只是個美麗的空間,而是創造現代食尚意念的新觀點和目標。就如店名所表達的理念:一個屬於每個人的幸福廚房。

相關文章