樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

養生概念宅 獨擁新生活風采

真正美好的事物,很少讓人在第一時間察覺到它的不凡,好比美酒沉甕醇、好茶留齒香,淬煉後的精隨,只能從細細互動與體會之中感受到它的真味,觸動內心深層的感動,一件好的空間設計作品亦是如此。

■ 深呼吸 迎接大自然進駐

  離開了五光十色之後,靜、雅、淡而後隨性自得是人性真實的想望,更是生命依歸的渴望。多年的實際工作歷練與經驗累積,科宇高設計師深刻瞭解屋主退休後所期待的生活畫面,於是反映在設計師筆下的空間面貌,屏除浮誇的繁飾褥妝之餘,流露出的是慧心洞察後的寸寸用心。

  光線,是此案主題不可或缺的靈魂角色,它為這所舊居注入了充沛的活力,也注入了健康養生的新生活概念。隨著陽光的導引脈動,低調而溫暖的情感自玄關一角蔓延開來,飽滿的木色暖調與大理石地表裱框出的玄關世界,襯以燈光下主人家珍藏的畫作,充滿溫度的家的記憶讓所有疲憊在進門之後即一掃而光。

  客廳整面三連進落地窗模糊了內外的界線,流瀑般的暮光佈滿空間裡的每處角落,在潔白量度之間游移、自在地深呼吸,用純淨淬湅的空間語彙描繪著最簡單而難得可貴的幸福軌跡,汲取大自然最美好的一切竟是件如此垂手可得的事。一樘多功能的活動摟空屏風巧妙地分割出公私領域的界面,設計師以借諭手法揉合陽光、空氣、水三大自然健康元素,一顆顆歡愉的氣泡在屏風上冉冉上升,形塑公共空間蓬勃生氣的躍動節奏,並轉折出更豐富的空間層次。

■ 井然有序的機能美學

  軸線自玄關向兩側開展,地面基調轉換成溫潤的實木質地串聯起客餐二廳,疊砌出縱向開闊的視野,中性色調的精緻家具軟飾配覆其中,烘托出一室典雅和舒適。雖然另有書房的設計,設計師體貼入微地觀察到當有訪客暫留時需作客房用途時有不便,特為喜愛閱讀書寫的屋主在客餐廳之間巧心設置一扇活動夾紗拉門,因應屋主不同需求,時而作為區域機能獨立的分界,時而隱藏於木作牆板之間整合複個空間個體,不佔空間亦靈活滿足真實生活中人性化的各種需求。

  精確掌握空間每個方位優勢條件而重新定調的格局,以井井有條的空間鋪排,彰顯出屋主條理不紊的個性。雖然大多時間只有屋主單身居住,時刻能感受到的光影隨行,讓寬敞的空間尺度卻沒有一絲冰冷或單調,空間元素相襯共存的和諧關係,讓居住者在行住坐臥裡感受貼心巧思傳遞的細膩與溫馨。

■ 空間與人的和合共鳴

  主人休憩區裡利用柚木條紋肌理與白色的櫃體傢俱對比呼應,呈現令人驚喜意外的輕盈量感,著墨深淺之間圓融緩緻的沉穩意象。清晨從沐浴日光的洗禮開始,對照城市間的忙庸煩碌,是多麼令人感到幸福的一件事啊!

  蛻變,曾經的舊室部屋在科宇設計師的匠心巧手下,打破原有不適用的傳統範疇,以居住者定義重新形塑規劃,必然超越一昧追求美感的期待。屋主新生活的開始,也將揭開一段美好生活體驗序幕。

相關文章