樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

養身「文化豆花」‧濃‧純‧香‧

 夏日甜品對每個女人而言,一直是難以抗拒,卻不甚健康的美食。因為,夏日甜品通常具備著:冰涼消暑卻讓月事不美麗,香甜順口卻讓體重直直升的特色!今天,小編介紹大家一間可以讓吃的健康又美麗的夏日甜品:文化豆花!

 

文化豆花在永和共有三間分店(師大一間),小編今天去文化路上分店,店內就像一般住家,小編來吃的這天剛好遇到小學生放學,很多家長帶小朋友來買豆花當點心,相信他的健康與天然訴求,讓永和地區的家長非常放心。

 

文化豆花最大的特色就是他的豆漿是新鮮黃豆研磨做成的天然食品,招牌豆花是加他們的天然豆漿,而且堅持不加冰塊或碎冰,讓你吃的健健康康。

 

店裡的產品都朝向天然、健康的方式烹煮,沒有過多的人工添加劑,豆漿非常濃純香,可以在台北買到不加糖的豆漿,讓小編覺得很感動~~因為純天然的豆漿其實不易保存,所以大部分店家會加糖讓他可以存放久一點,可是因為這間就是希望顧客吃得健康,堅持無糖無冰,但是可以吃的透心涼,真是女人的福音~~

 

店裡除了豆漿&豆花的招牌外,也有杏仁茶、薏仁湯、綠豆湯、紅豆湯等女人的最愛,通通訴求健康的烹調,而且非常美味,大人小孩都愛!!

↑↑↑小編這次來,發現牆壁上有一個篇A4大的留言,原來是之前打工的大學生畢業回家鄉了,他寫了一篇感謝老闆娘、永和鄉民與店內顧客的信,內容high到不行~~

 

這是小編最愛夏日限定的檸檬豆花!店家為增加口感,會免費贈送你一些粉圓(貪小便宜的大嬸心態跑出來^^ ),糖水加上檸檬原汁非常搭配,酸酸甜甜非常順口,再加上那又濃又純黃豆香的豆花,每次經過都一定會吃上一碗,這是讓小編享受美食、毫無罪惡感的消暑甜品!

 

PS:文化店的豆漿只有賣杯裝,若要買一整罐的豆漿回家,可以到附近的總店或永貞店購買喔~~

 

※哪裡可以吃到?


【總  店】新北市永和區永貞路28號


【文化店】新北市永和區文化路60號


【永貞店】新北市永和區永貞路267號


【師大店】台北市師大路49巷內

相關文章