樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

首購、換屋族看過來 4撇步達陣

雖然台股最近直直落,但大台北地區房價仍在高檔盤旋,對於仍在領固定薪水的無殼蝸牛來說,想在大台北地區買房子,仍是一個沈重的負擔,房仲業者針對首購族及換屋族提出四項建議, 讓想在台北安居的民眾早日可以買到夢想屋。

■ 北市首購找文山區 捷運末端宅也不錯

  不管北市房價再貴,但畢竟是首都,仍有多數人想把房子買在台北市,對於首購族來說,哪個區域會是現在買的起、未來脫手性也不會太差?信義房屋表示,根據內部統計資料,台北市文山區是去年唯一擠進前3名的市郊區域,且房價與市中心相比,算是物美價廉,又給人鬧中取靜的感覺,首購族可以考慮。

  如果想買北縣,最好就是沿著捷運線找,住宅位置離捷運站步行約10分鐘距離為佳,板橋江子翠、新埔站一帶,房價都已經飆高,若預算有限的買方、又想買在捷運線旁,建議從端點開始找,如土城、亞東醫院站等。

■ 換屋選北市精華區 北縣先挑新成屋

  至於換屋族,中信房屋建議,在北縣要找新成屋、在北市可以考慮精華區。中信房屋指出,換屋後有可能是人生最後一間房子,想要晚年生活過的舒適、寬敞,在預算有限情況下,不如考慮北縣部分重劃區的新房子,如新莊、三重等目前有許多新成屋,雖然社區尚未成行,但慢慢在10年內生活機能不見得會輸北市市中心。若是在台北市、口袋夠深的買家,也可以考慮住在精華區,享受未來房價上漲獲利。

相關文章