樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

首購換屋族力捧 大墩國中小公園宅搶手

購屋置產真沒有師傅?專家總教人一招『地段!地段!地段!』,看好地段買房子一勞永逸!台中七期南屯公園附近出現一個新興區段,已成為許多首購族與換屋客群入住七期的頭號目標,二年前這裡還是大墩國中、國小預定地,它周邊的文心森林公園與南屯公園的住宅區暫時未能受到媒體特別注意,直到今年九月學校完工開學前後,這裡大小環境的種種美好突然吸引各路購屋族的青睞,造成中古大樓、店面或豪宅預售案均創新高,此區身價值上儼然成為台中房市新星!

■ 專家:中產首購換屋族入住七期第一站,大墩國中小近悅遠來

  直到今年九月七期只有一所名校~惠文完全中小學,頗負盛名,家長擠破頭都要讓孩子入籍,學校面臨超收學生的重大壓力。未解決惠文國中小與五期大新國小入學壓力,市府加速大墩國中小的興建與招生作業,本月已經開始第一屆招生。增設大墩國中小對當地房市影響如何?曾在七期南側惠文與黎明學區開發建案的雋業建設副總顧雯雯分析指出,大墩國中小新學區具備許多優質居家條件,地段佳、交通動線優,更有南屯公園、文心森林公園,日常生活便利性高,當地屬於黎明商圈,生活機能強、居民素質整齊並有多元完善的補教業可供孩子學習。

■ 雙公園捷運商圈加持!大墩國中小住宅超搶手

  觀察線上屬於大墩國中小學區的文心森林公園周邊大樓預售案,總太『天匯』、沅林『名人硯』、國泰『森林苑』三案,開價都在40~60萬元以上,訴求重點不外乎『七期地段價值與無敵公園景觀』!相近區段的大墩國中小學區中古屋房價受此激勵,行情也隨之走高。東森房屋台中立業店東吳茂楚表示,大墩國中小學區周邊街廓完整、市容清新、房價友善,具有多項公共設施包括南屯公園、文心森林公園、大墩學區與向上路捷運站;吳茂楚說,自大墩國中小學九月開學後,學區買氣明顯轉強,與去年同期比較,周邊店面約漲20~30%、一般住宅約漲10~15%、新中古豪宅約漲20%。不願俱明的資深代銷業者直言,當地新建豪宅直逼新市政中心,而這裡的十年以上的中古屋價只要十來萬一坪,算相當友善,市區內與外縣市新移民最喜歡七期的明星學區,看中的絕對是合理的房價與優質的生活環境。

相關文章