樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

香、脆、Q。生炒魷魚+台式炸物

新北市板橋區現在最夯的「新板特區」,名稱的由來是因為新板橋車站的設立,而在舊的板橋火車站這個區域,目前是捷運板南線的板橋站,這附近因為發展的歷史較久,也就有不少好吃的美食。這邊的黃石市場裡頭就有許多特色小吃,畢竟,傳統市場中通常都會隱藏著誘人的小吃,這裡也不例外呢!


↑↑↑趁沒人排隊的空檔拍下的「生炒魷魚」


↑↑↑老闆的鍋子裝滿了高麗菜跟生魷魚!


這家的魷魚吃起來很彈牙,一碗40元,分量還挺多的,一整碗滿滿的湯匙放下去東西都要掉出碗了,小編吃完這一碗嘴巴都痠了,因為彈牙的魷魚加上脆脆的高麗菜,對臉頰的肌肉是一大考驗呢!這家高老闆30年前就已經開始賣生炒花枝了,只不過花枝價格後來飆漲,改炒魷魚。但人潮也未因此而減少,店內依然高朋滿座;店外永遠都有排隊人潮!太威啦~~~


生炒魷魚
營業時間:每天上午10時至晚間7時
公休日:不定期,但例假日絕對不休息


在這家生炒魷魚的旁邊還有一個小攤位賣的是台式炸物,有蘿蔔糕、糯米腸、芋粿。


↑↑↑看到老闆的標示牌了嗎?這就表是常有人排隊購買呢!



↑↑↑堆積成山的食材,看到那蘿蔔糕了嗎?外層酥脆,裡頭還是一樣綿密啊!



↑↑↑淋上了蒜味的醬油,就非常可口。真是一道簡單卻很美味的料理。

相關文章