樂生活

裝潢佈置、開運風水、生活百寶箱

香氣撲鼻古道杏仁茶

三峽最著名的景點就是三峽清水祖師廟後方的三峽老街,小編藉著到北大特區的機會繞過來三峽老街晃晃,在這邊也發現了不少好吃的食物呢!


↑↑↑三峽老街街口是三峽派出所

 

三峽老街以老建物聞名,為了吸引觀光客已經充滿了濃濃的商業氣息。小編還記得曾經有記者問了走在三峽老街上的民眾:「你知道這裡是哪裡嗎?」民眾竟回答了:「大溪老街!」這…也只能說外觀真的太像了,若是沒有一些特色經營,真得會搞得大家一頭霧水,不知道自己身在何處啊!


↑↑↑在老屋的走廊上,繽紛的風車、塑膠球、飾品琳瑯滿目的畫面,不但不衝突,也多了幾分特色。

 

從三峽派出所走近來經過幾間店後,就會發現一塊挺有古意的招牌。上面寫著阿彬「古道杏仁茶」,這招牌可是老闆親手雕刻製作的,也顯得相當的「古道」。


↑↑↑這塊由老闆親手雕刻的招牌相當吸睛!

 

而這家杏仁粉是使用上等的原豆磨製,強調現場研磨、低溫烘培,除了該有的營養豐富外,口感香濃滑順更是不在話下!


↑↑↑店內充滿古色古香的布置


除了杏仁粉之外,阿彬老闆也賣養生的五穀粉,古味濃濃的麵茶粉,營養健康的龜苓膏喔!

相關文章