樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

體恤媽媽 營造安全衛浴空間

母親節就要來臨了,如果心中還沒有選定母親節禮物,不如替媽媽打造一個安全的居家環境,專家建議,濕滑的浴廁最容易造成意外傷害,所以改造衛浴打造一個安全的空間,就是對媽媽最好的愛意表現。

■ 衛浴潮濕 首重地板止滑

  特力屋專家表示,部分衛浴沒有做到乾溼分離,所以往往洗完澡後,地板相當濕滑,這時候萬一不小心,很容易因滑倒而造成傷害,所以建議先從地板的止滑做起。
  建議民眾在衛浴地板加裝止滑條、止滑墊,減少摔倒的機率;如果衛浴磁磚老舊需要汰換,這時候可以使用石材瓷磚,因為這類材大多內含金剛砂,吸水率低,重要的是顆粒粗糙質感防滑,減少濕滑的現象發生,確保長者安全。

■ 牆面設扶手 安全加倍  

除了地板要止滑,牆面最好也要安全扶手,建議民眾可以在馬桶邊、淋浴處或浴缸旁加裝,方便進出浴缸以及如廁後起身;此外加一張淋浴椅,也可為無法久站的媽媽提供安全及舒適感。
  專家建議,除了有防滑的安全設備之外,最好還是隨時保持衛浴的乾燥,就能更減少意外的發生機率。除了給予安全無虞的環境之外,適度的關懷與傾聽,才是最好的母親節獻禮。
【網路居家王design.vrhouse.com.tw】

相關文章