樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高市土地標售 捷運沿線紅不讓

高雄市政府地政處訂於6月17日辦理本年第2 季開發區土地標售,共計32標、34筆優質建地,合計總底價約10億2千萬元。 高雄市博愛路沿線大樓林立,商業活動頻繁,尤以捷運紅線開通後,周邊商區更是「紅」不讓;在北高雄最顯著的就是巨蛋站周邊商圈,南至明誠二、三路,北至生態園區站的曾子路人潮聚集,不僅帶來商機,更帶動附近房地產生溫。

■ 北高雄精華地釋出 建商搶地興趣濃
  高雄生態園區捷運站周邊,吸收了巨蛋漢神商圈的人氣與生活機能的便捷,又享有居家的寧靜,高市府地政處在此區緊鄰博愛三、四路、文自路沿線釋出4筆標售地,位於第47期重劃區曾子路及文自路口超級精華地段,距離生態園區站僅數分鐘路程。 另外孟子路、文自路緊鄰smile綠園之商四土地,鬧中取靜,不失為住、商兩相宜之好地段。
  過大中二路,第61期重劃區重信路、文自路巷內,隔自由四路緊鄰明星學校福山國中之2筆住三用地,離高鐵站亦僅幾個街廓,交通相當便捷,為優質住家建地首選。 第55期重劃區2筆土地,位華夏路靜巷、鄰勝利國小及左營台鐵站。 第31期重劃區鄰榮總醫院土地,為最後精華地出清。

■ 多筆精華地出清 逢低買進好時機
  高雄市府預估從98年第2季開始,全球性經濟衰退似有逐漸回穩現象,加上股市上揚,近來房地產成交量有擴大趨勢。 高市地政處本季釋出第31、33、37、47、55、61期重劃區及高雄大學、高坪一、二期及大坪頂一號、五號道路區段徵收區等精選建地,其中多筆已有預約,投資人可要把握機會出手,逢低買進正是時候。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章