樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高市10大生活美宅 美術館區居冠

房仲業者公佈,6月份網站點閱率高雄前十名好宅出爐,由鼓山區美術館特區摘下后冠,獲得最多網友青睞,成為心目中最理想的居住。業者表示,網路點選率通常與市場上詢問度有高度正相關,雖然詢問度屬於物件流通前端階段,不一定代表成交率,但可以藉此瞭解商圈買方的競爭度及市場變化趨勢,十分具有市場觀察價值。

■ 高美館綠地多 北部客最愛第一排

  信義房屋高美館店經理楊南洲表示,美術館一直是高雄民眾購屋熱門,奪下冠軍並不意外,本區產品主力包含大樓、透天與別墅,因美術館文化園區規劃優良,綠草如茵,草木扶疏,不僅吸引高雄地區當地民眾,甚至也有人遠從中北部南下置產。

  最著名的就是前陳總統一家,選擇面美術館第一排大樓為其家人在高雄的住所,區內產品屋齡80%在五年以下,面美術館第一排為豪宅新興聚落,每坪有30萬以上的實力,而高美館也成為繼澄清湖特區外,另一個豪宅聚集區域。

■ 高雄縣市合併在即 發展重心將北移
 
  獲得第三名的凹子底生活圈是北高雄最成熟完整商圈之一;第四名,文化中心生活圈以高雄文化中心為中心,加上區域內的知名學區,成為高雄市的購屋熱門;至於點閱率第五第六及第七名,分別是農十六、陽明生活圈及新崛江中央公園區;第八第九名為鳳山、赤山生活圈前鎮民權國小週遭;第十名則為苓雅區武廟生活圈。

相關文章