樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高市7月房市回溫 三民區買氣最旺

根據高雄市地政處公佈資料顯示,今年七月建物轉移件數前三名分別是,三民區、左營區及鼓山區,其中三民區的建物移轉件數為492件,左營區為406件,鼓山區為348件,排行前三名大致不變,值得注意的是,上個月排行第六名的苓雅區,在七月買氣大躍進,一舉超越楠梓區與前鎮區,搶占買氣第四名。

■ 4大商圈撐腰 苓雅區買氣增一成七

  高雄房仲業者觀察,三民、左營、鼓山區已穩居高雄市買氣一哥,近期內應該不會有太大的變化,高雄美術館,農十六及凹仔底仍為交易熱區,至於以黑馬之姿衝到第四名的苓雅區,房仲業者研判,苓雅區的藝文、政經及商業活動發達,也是市政府的所在地,轄區內文化中心濃厚的文藝氣息,吸引民眾來此購屋,這裡的房子很抗跌,即使中古大樓每坪單價,也能維持在九到十四萬。

  另外同屬苓雅區的三多百貨商圈,更是高雄的地王所在地,土地成本高,商圈內多為商業店面用途,以總價兩千萬到三千五百萬鄰路店面最受青睞。

■ 高市七月交易上揚 看屋人潮絡繹不絕
 
  高雄市地政處表示,高雄市的中古屋的買氣排行,三民區成交案件穩居高雄第一,比上月增加了十四件,但排行第四的苓雅區,則是比上月增加了四十五件,只有楠梓區不增反減,比上月減少了五十七件。房仲業者說,從地政處公佈的交易資料,高雄市在俗稱度小月的七月房產買氣還小幅上揚,顯示高雄民眾購屋需求未減,看屋人潮依舊強強滾。

相關文章