樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高房價加奢侈稅 投資日本房產正夯

  近年來台灣房價不斷上漲,尤其是台北市更是漲到民怨四起,政府也祭出奢侈稅抑制過熱的投機風,但投資仍需找到出口,鄰近的日本便成為不錯的選擇,在1990年泡沫崩解後,房價低迷已長達20年,加上較高的租金報酬率,雖然歷經311地震,但東京精華地段仍持續看好,看上這樣的商機,近年已有房仲及企業集團紛紛投入日本房地產市場。

■ 瞄準赴日投資風 企業競相投入

  繼信義房屋不動產株式會社在日本正式開幕,經營日本房地產買賣後,另一個國內大型企業新光集團,也在11日宣布,透過與日本合作夥伴「株式會社 G3Dimension」及日本最大不動產平台株式會社 AT HOME共同合作,建置亞洲不動產平台新光國際房屋,初期以日本物件為主,並提供線上即時翻譯,讓台灣民眾輕鬆了解日本當地物件。

  新光國際開發董事長林柏翰表示,2006年新光國際開發即進入投資門檻較低的日本中古屋不動產市場,首度為國人開拓了投資日本房產的管道;2008年起更與西武、住友等日本地產開發商或房仲業者合作,進入日本渡假別墅、新屋市場,為台灣投資者提供更多元化的標的選擇。


■ 整合中港台日物件 提供多元選擇


  林柏翰也提到,今年上半年會先以日本市場為主,以日本目前5-6%的租金報酬率來看,有機會吸引更多買方,今年預估可達到10億日幣的成交金額,另外下半年則會經營台灣在地市場,邀請更多房仲業合作,未來也將整合中國和香港的物件,期望這個平台能成為亞洲資金流和物件流的平台。

相關文章