樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高總價物件詢問數增多 桃園破億物件比新北多一半

根據樂屋網統計站上總價破億元之待售物件數,台北市約二千六百件為最多,其次為桃園縣及台中市,新北市位居第四,第五名為高雄市,桃園縣約二千件遠多於新北市的一千三百多件,多了近一半的待售物件數;顯見桃園房市正向房地產大咖招手,但各大行庫均已對該區緊縮房貸,考驗著買家口袋的深度。其破億物件類型組成(全站不分區)土地佔一半, 商業用途與住宅各佔四分之一;台北市土地供給稀少以建物為主,其餘各地均為大面積土地居多。

桃園房市正熱 大地主急售換現
桃園縣待售土地全台最多,超過一千五百件,佔全台的三分之一,其次是台中市佔全台25%。近一年桃園房市受高鐵特區、機場捷運、航空城等題材催化,整體房價不斷攀升,區域不斷創高,地主趁行情不錯紛紛出售手中持有的土地,讓去(2012)年桃園地區刊登出售土地的筆數較2011年成長36%,今年3月破億元新刊登待售數也創近兩年新高。

隨實價揭露北市豪宅非有行無市且漸回溫
國際金價驟跌,不動產保值抗通膨再受關注,豪宅除了保值更多了稀有性;隨實價登錄揭露比提高,北市鉅額成交案件不斷曝光,北市待售總價破億豪宅約有一千二百筆,和商用破億物件數量並駕齊驅,豪宅商品有機會成為游資下一個停靠站。今(2013)年3月份高總價物件詢問電話數均已創奢侈稅後新高,不僅總價大於五千萬甚至破億元的案件均是,預估未來豪宅市場仍會逐步回溫。

投資不動產保值抗通膨 但小心惡意炒作
樂屋網副總紀建琪提醒:「近期金價一週跌幅超過一成,反觀房市相對穩定,房價一年漲跌幅頂多一成,且短空長多;惟部分新興區域,因題材炒作年漲幅可能達二成或更多,但炒手惡意哄抬房價,一旦熱潮過後房市恐欲振乏力陷入盤整,若投資人慎選標的賠本機率相對低。」

相關文章