樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄中都溼地公園 明年九月完工

二十多年來,高雄市三民區的中都地區,一直與高雄市政府都市更新計畫擦肩而過,舊部落充斥的中都,與不遠的美術館特區的新建案不斷推出,形成強烈對比。 這次高雄市政府振興中都有了具體作法,採取少見的跨局處合作案,把兩塊公園用地,連同附近國中小學預定地,共11.6公頃的公共設施用地,七月初由地政處先辦理地上物補償拆遷後,交給工務局開闢為溼地公園,預計明年九月完工。

■ 中都發展遲緩 溼地公園振興房市
  高雄市地政處指出,中都地區談都市更新已經有二十多年的歷史,但因為早期中都一帶都是違建,也有老舊工廠,甚至絕大多數的住房都是鐵皮矮屋,在進行土地改良物查估的過程中,民眾抗拒搬遷的情形不斷發生,經過多次協調,高雄市政府終於在七月初完成拆遷作業。
  高雄市地政處表示,這塊地如果開發完成,將比凹子底森林公園還要大一公頃,將成為高雄市區的森林公園,未來還要開闢三十公尺寬的綠園道、帶狀綠廊,開闢成為高雄市的濕地公園。

■ 溼地公園開發案 中都前景佳
  三十公尺園道不僅是中都地區南北交通大動脈,未來願景橋完工後,除了可以紓解中華路部份交通流量,也可以有效串聯美術館園區景觀文化資源,開發完成後,將使中都可望成為高雄市擁有愛河景觀、大片公園綠地、唐榮磚窯廠古蹟的優質文化生活社區。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章