樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄交易量月減二成五 各區均價未見二字頭

高雄市今日公布2014年2月建物買賣移轉棟數共計2,773棟,月減25%,年增37%,苓雅區減少190棟為最多,其次為三民區153棟,整體來看還是以鳯山區803棟為主要交易熱區。

太平洋房屋章克勤副總經理表示,今年受利率升息及不動產持有稅賦增加影響,不少賣方多數想獲利了結,但買方還是持觀望的態度,議價空間還短時間還無法縮短,以致成交量不佳;雙北市建商近期紛紛南下開發市場,相較桃園及台中,預售市場已開價見8字頭,高雄目前市場開價還處於4字頭,中古屋約見2字頭此價格較吸引北部客,從高雄目前陸續幾項交通建設來看,不少民眾已有捷運宅的購屋趨勢,也順勢推升價格,依最近實價登錄來看,高雄市單價平均最高為鼓山區19.27,其次為左營區18.27萬,若以權狀35坪物件來看,總價約640萬左右,相較其他都會區還來的平價實惠。

章克勤副總再次提醒,央行彭總裁近期三度表示房貸族將利率恐走高,應即早注意風險,建議欲購方手中若已有足額資金,目前已可開始進場尋找物件,幾個新興重劃區已陸續交屋,投資客恐有拋售的可能性,若遇央行突然升息,將可有一波便宜物件可撿。

相關文章