樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄住透天 仁武大寮省一半

高雄市民想擁有透天新屋,口袋裡沒有一千萬以上的預算,幾乎不可能買到,但這樣的房價對於一般首購族而言,幾乎是遙不可及的夢想,但往高雄市的外圍鄉鎮,譬如仁武或大寮,建材坪數與高雄市區透天新建案,同屬優質的透天厝,卻只要五百萬以上就可以買得到,首購族購買透天厝不是夢!

■ 仁武擬建高價別墅 小而美透天厝看漲

  高雄縣仁武鄉在去年猛推透天新建案,其中又以灣北重劃區最多,平均總價555萬到800萬不等,其中龍藤大亨推出的別墅更是只要538萬就可成家,仁武的灣北區地價已由重劃完成時的每坪七到八萬,漲到現在的每坪十到十二萬,當地的房價也因而上漲。

  不過比起高雄市區動輒上千萬的透天建案仍是物美價廉,未來這些小而美的透天別墅可能不再出現,因為建商打算近期在當地推出大面寬、大地坪、高總價的換屋型別墅。

■ 高捷加八八快速道路 大寮交通便利 

  至於有捷運橘線加持的大寮,則是延續與高雄都會區的交通連結,再加上八八快速道路的便利性,也成為大高雄新興的平價住宅區,推案最多的仁德住宅區,新成屋別墅總價五百到七百萬,也受到不少首購及換屋族的青睞。

相關文章