樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄地產回春 漢神巨蛋土地熱銷

 高雄市地政處十七日標售土地,共有二十一標搶進,競標熱烈,一掃前幾季低迷的買氣,其中漢神巨蛋附近第四十七期重劃區,包括孟子路、文自路緊鄰「SMILE綠園」之商四土地,有多家投資人搶標,最後以高於底價五百多萬標出,每坪將近四十萬元。

■ 公共設施闢建 市有土地搶手
  高市地政處統計,本季共出售十二筆市有土地,金額達三億兩千六百六十二萬多元,除了第四十七期重劃區土地有搶標情形外,隨著公共設施闢建,市有閒置空地綠美化,交通網四通八達,在高坪特定區第一期,鄰坪頂國小及綠帶之優異建地,以及高雄大學區段徵收區,位中山高中東北標售地,第三十一期重劃區鄰榮總醫院土地亦有多人搶標,可見投資人對標的皆有勢在必得的決心。

■ 建商搶買土地 高市房產榮景可期
  高雄地產界人士分析,高雄房市至少已經低迷半年了,這一波土地買氣回溫,應該算是小幅反彈,因為建商已經很久沒有買地,就中長期而言,高雄的房地產應該會持平,短期不會再壞,除非有重大利多消息,否則房價應該不致波動太大。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章