樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄壽山 變更自然公園用地

雖然國家公園法修正草案,未能如期在立法院會期結束前審議通過,不過高雄市政府都發局仍然照原定計劃,將高雄壽山由原有的保護區用地,變更為自然公園用地,加強實質的生態保護,避免產生空窗期。這項計畫對於高雄鼓山區的居民而言,應該是利多消息,房價有機會往上微調。

■ 公告自然公園用地 防堵不當開發

  高雄市政府從去年開始,就透過都市計劃變更程序,把壽山約九百二十公頃土地,變更為準公共設施自然公園用地,已獲審議通過,最快在六月底、七月初完成公告,屆時類似去年經濟部無預警公告壽山恢復採礦,國有財產局公告讓售土地,軍方建設破壞地貌等不當爭議,將可以徹底杜絕。

■ 壽山成自然公園 將帶動鼓山房價
 
  高雄市都發局指出,壽山、半屏山或大小崗山等,這類處於都會區域的淺山生態系,生態資源保育與環境價值都有待重視,內政部營建署主動將高雄壽山納入國家公園體系分類管理,是十分進步的作法。高雄市政府期待中央民意機關,能儘速讓修正法案通過,而一旦壽山成自然公園,也勢必一掃長期以來飽受水泥廠及軍方管制的鼓山區居住環境的惡劣,當地房價價格勢必看漲。

相關文章