樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄市64期重劃 省3億增建地

原本是農田和空地的高雄市第六十四期重劃區,經過高雄市府重劃之後,不但土地增值,十條新街廓連通北高雄新商業帶,高雄市政府表示,這次的土地重劃,將為市庫節省三億元,更增加八千六百坪建地,民眾和市府都蒙受其利。

■ 地主拒徵收 重劃歷經3任市長

  高雄市第六十四期重劃區位在左營至真路,華夏路和新莊一路,博愛路之間,總面積約三點六公頃,去年二月之前,大部份是水稻及菱角田,缺乏連通的道路,也沒有完善的排水系統,但因為多位地主執意要種田、種菱角,抗拒市府的土地徵收,經過地方人士不斷協調,才終於克服萬難,終於在去年二月重劃工程啟動,在五月順利完工。

■ 每坪上看60萬 與漢神巨蛋連成一氣
 
  高雄市64期重劃共開了十條道路,近一千五百公排水幹管,與漢神巨蛋商圈連成一氣,另闢出八千六百坪建地,可以說是高雄市政府近年重劃工程最成功的一次,重劃過程完全不必動用市府公務預算,節省市府經費達三億元,以市價預估,六十四期土地每坪至少六十萬元,未來土地標售勢必為高雄市府帶來不小的收益。

相關文章