樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄慶富船運大樓 獲英建築協會獎

高雄的建築又榮獲國際大獎! 高雄的慶富船運大樓與其他十四個國際建築設計,同獲本屆英國皇家建築協會(RIBA)國際獎,頒獎典禮本月十四日在英國外交部知名的Durbar Court中庭舉行。

■ 有智慧的綠建築 英國建築師擘劃

  慶富造船廠在高雄軟體科學園區興建的集團總部緊鄰高雄港,出自2007年建築桂冠普利茲獎得主英國建築師Richard Rogers設計,大樓以綠建築及智慧建築節省能源的概念設計,外型看起來就像一件大型的公共藝術。
  大樓設計採外露結構、懸吊結構及外伸箱體結構,突破外牆平面的成規,運用二十一個大小不同的外伸箱體錯落設計,構成層次豐富的立體建築。

■ 六件作品獲獎 中國是最大贏家

  在十五個獲獎作品中,中國有六個作品得獎,而台灣高雄的慶富船運大樓與北京機場第三航廈、丹麥哥本哈根Saxo銀行、英國總督府、盧森本歐洲投資銀行併列全球最佳建築,這也是繼高捷美麗島站獲得國際建築設計大獎後,又一件高雄的美麗建築在國際發光。
【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章