樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄房屋交易增3成 三民區最搶手

高雄市地政處公佈今年一到五月的房地產交易顯示,三民區的房市交易最活絡、左營區居次、鼓山區則為第三。三民區上半年房地產移轉件數共2,426件、左營區則為1,943件、鼓山區為1,711件,這也使得高雄市三民區、鼓山區、左營區佔房市總交易一半件數,高雄房市金三角儼然成形。

■ 三民交易熱 鳳山赤山生活圈看漲

  高雄市三民區幅員遼闊,西三民有高雄火車站通過,東三民也有九如交流道,屬於交通運輸中心,而位處西三民的後驛商圈,除了捷運紅線貫穿南北外,還擁有愛河之心帶狀公園萬坪綠地,屬於高雄市中心點,未來發展潛力十足。

  尤其是陽明學區,鄰近的鳳山赤山生活圈市地重劃成功,鄰近正修科大,澄清湖,重劃區內道路整齊,連鎖店林立,已發展成另一個新興生活商圈,縣市合併後,門牌鍍金,將掀起另波交易熱潮。

■ 凹仔底躋身豪宅區 每坪站穩30萬
 
  至於左營沿博愛路兩旁,捷運紅線的新左營農十六重劃區,是高雄市新市鎮中心,與區域內凹仔底生活圈及漢神巨蛋商圈,新成屋推案量高,凹仔底每坪更站穩三十萬,媲美美術館豪宅聚落,而鼓山區交易則是集中在美術館特區,因建地日趨飽和、交易趨於平靜,市場預估,未來美術館特區將以中古屋買賣為主。

相關文章