樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄房市升溫 3月房屋交易量增

根據高雄市地政處統計,高雄市3月的買賣移轉棟數,達到2,327棟,和1月的2,182棟相比,增加了7%,若與去年同期相比,年增率更達26%。房仲業者統計,高雄市的3月成交件數,也追上過去單月最佳紀錄,相較台北市3月買賣移轉棟數較1月還少,高雄房市表現相對亮眼。

■ 高雄房價跌無可跌 自住客捧場

  信義房屋高雄區協理林武雄指出,高雄房市長期處於低檔,現在每坪約10萬元,甚至是更低的行情,幾乎是處於「跌無可跌」的狀態,加上經濟狀況似乎已經回穩,讓有購屋需求的自住客,在農曆年後開始進場購屋,但這波買氣似乎是自住比起投資更為熱烈。

■ 指標豪宅推出 帶動高雄房市增溫

  住商不動產主任徐佳馨則指出,高雄房市熱部分原因,要歸功於一些豪宅案的推出,造成市場話題並有增溫跡象,若個案銷售狀況佳,對於當地房市的確有加分效果。其次則是高雄房市相較台北、台中漲幅來的小,雖然可能不會上演明顯的補漲行情,但仍有利當地房市回溫。

■ 環境優質 高雄人最愛三民區

  根據高雄市地政處統計,3月的買賣移轉棟數,三民區有483棟、左營區416棟表現最好。信義房屋河堤店長李國雄分析,三民區是高雄市傳統的優質住宅區段,如模範社區「河堤社區」,社區認同度高,也經常舉辦藝文活動,一直都是高指名的區段,一般住宅每坪僅7~9萬元,有景觀的每坪約10~13萬元,對民眾購屋負擔壓力並不重,近日詢問人氣明顯增加。

相關文章