樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄港傳利多 豪宅挑戰80萬

央行為平穩房市與降低金融機構風險,針對大台北地區進行選擇性的信用管制,但高雄地區房市因為基期低,加上景氣逐漸回溫,房仲業者統計指出,高雄房市交易不僅不受影響,房市交易量還有些許增加,與北部相比,表現相當不錯。

■ 高雄傳重大利多 可望帶動當地經濟

  高雄房市近期有不少好消息傳出,包括豪宅出現最高價挑戰每坪80萬元,在豪宅案帶動聲勢下,高雄房地產的確有逐漸增溫跡象,另一則好消息則是,高雄有可能成為倫敦金屬交易所的遞交港口,對於近幾年排名停滯不前的高雄港來說,無疑是個相當震撼人心的好消息。

  高雄在地人表示,高雄港若可以當成倫敦金屬交易所的遞交港,可以讓高雄成為重要的轉運中心,不僅可提升高雄港的整體地位,等於未來會有更多的船在高雄靠岸,衍生出更多的工作需求,與周邊的民生消費商機,整體經濟狀況可望逐步的改善。

■ 房價徘徊一字頭 高雄房市可望起飛

  高雄房地產長期處於低房價的狀態下,不少捷運站附近的新成屋,房價每坪單價都還在1字頭,相較於北部購屋壓力輕,欠缺的是購屋信心。住商不動產主任徐佳馨指出,高雄地區具備海空港的優勢,高雄捷運更串連小港機場與高鐵車站,整個高雄市的交通建設成熟,公共環境條件也不差,只要經濟狀況好,房市也可受惠。

相關文章