樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄縣地王出爐 鳳山市再度蟬聯

高雄縣政府在金牛年的年尾,率先公佈2010年公告土地現值及公告地價評定結果出爐,全縣公告現值最高區段,由鳳山市中山路兩側商業區榮登地王寶座,每平方公尺17萬7,000元,公告現值平均微幅調降0.21%,公告地價平均調降1.05%。

■ 災區地價調降 高縣地王仍在鳳山

  由於今年高雄縣遭逢莫拉克風災重創,考量災區民眾地價稅負擔能力,像受創較嚴重地區,如甲仙、那瑪夏、六龜及桃源等鄉,在明年公告地價都加以調降,調降幅度在4.67%至10.51%之間,是高雄縣公告地價十八年來首次調降。

  至於2010年高雄縣公告現值最高地段,仍為鳳山市中山路兩側之商業區,每平方公尺17萬7,000元;最低地價區段則為桃源鄉,茂林鄉及台東縣交界的國有林班地,每平方公尺36元。

■ 中山路商機無限 地價保值不墜

  對於鳳山蟬聯高雄縣地王,不動產業者都不意外,因為鳳山市中山路商家雲集,交通方便,又臨近公共設施,向來是商家視為賺錢商機的福地,也讓鳳山中山路的地價始終不墜。

相關文章