樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄老建物「挽面」 大樓補助80萬

高雄市的老舊大樓,常因為建築立面磁磚剝落影響觀瞻,高雄市政府都發局鑑於先前推動補助老舊建築「挽面」成效不錯,今年新增「策略地區」,並加碼補助區內透天建築,每戶上限新台幣30萬元、大樓80萬元。

■ 去年補助經費用罄 今年新增策略地區

  高雄市自民國95年起,實施「建築挽面」計畫後,去年成效最好,新台幣2,000萬元的經費申請一空,經評鑑也認為有助於提升環境視覺效果,今年高雄市都發局加碼補助款,供新增的「策略地區」建物所有人申請。

  所謂「策略地區」是以2 號運河沿線、蓮池潭徒步區、鼓山區哨船頭及捷運鹽埕埔站附近為標的,策略地區內將補助透天建築每戶上限30萬元、大樓每棟80萬元。至於原先規劃捷運美麗島站及中正路一帶的透天建築,仍維持每棟上限15萬元,但大樓從40萬元,提高為50萬元。

■ 美麗島沿線老建物 「拉皮」後煥然一新
 
  高雄市都發局表示,高市府去年共核准90個申請案件,以沿捷運美麗島站附近及中正路段申請案居多,這是市府從民國95年實施建築挽面計畫以來,成效最好的1年,而今年度已有15個案件接洽中。

相關文章