樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄豪宅大車拼 價廉屋美景觀佳

熟悉房地產的人士都知道,高雄豪宅的建材規劃與台北百萬豪宅相比,品質幾乎不分軒輊,甚至在景觀部分,有過之無不及;但由於高雄土地成本低廉,開價不及台北的四分之一,難怪高雄建商自我調侃,蓋的是歐洲宮廷品質,賣的卻是非洲價格。

■ 歐洲宮廷品質 非洲價格廉售

  五星級飯店的豪華門廳、媲美涵碧樓的庭園造景、名門世家的室內格局,加上眺望窗外壯闊的海港無敵美景,具備上述優勢條件的頂級豪宅建案不在台北,而是在高雄市,至於開價便宜得讓豪宅客不可置信,只有台中的一半,台北四分之一價。

  京城建設總經理劉朝森認為,高雄房價若以股票譬喻,就是所謂的低基期,實在太便宜了,我們這棟住宅是歐洲宮廷品質,賣的是非洲價格,便宜得可以。高雄的土地成本低,開價自然高不起來,平均單價三、四十萬以上,就已經稱得上是豪宅價,建材規劃跟台北百萬頂級豪宅相比,一點也不遜色。

■ 人造景觀不稀奇 自然美景價連城

  至於談到豪宅必備的景觀,高雄海港的壯闊、美術館區的幽靜,都不是位處水泥森林的豪宅可以比擬的。國揚建設總經理彭邵齡表示,很多景觀可以創造,公園可以創造,甚至連運河也可以創造出來,可是海造不出來;鼎宇建設董事長張調指出,我在美術館區有九個建案,大概現在一半都是我的建案。

  行事風格低調的鼎宇建設,近來將重心放在美術館區的豪宅聚落;在地建商京城建設,寧願不談豪宅市場,改走好宅、名宅路線;南下高雄開疆闢土的國揚建設,企圖以國硯創下高雄房市新紀錄,價廉、屋美、景觀好,吸引不少台北豪宅客相繼組團南下搶先卡位。

相關文章