樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄豪宅市場 下半年浴血戰

英業達與國揚大手筆在高雄漢來商圈,推出豪宅案,也正式宣告高雄的房地產在下半年正式進入豪宅浴血戰,除了九月即將動土的「國硯」外,已經接近完工的「民權四維」及「京城凱悅」,都將在九月正式公開銷售。

■ 高雄豪宅客源 鎖定陸客、北部客
 高雄的房產業者表示,過去高雄的豪宅,大多鎖定在地客,或返鄉置產的鮭魚型客層,也有純粹為了投資的台北客;但今年下半年,高雄豪宅市場均鎖定台北客或擴及兩岸三地的豪宅客作行銷。

 甚至也有幫忙推案的房仲業者,看準地段的增值潛力,預先訂購好幾戶,像代售「民權四維」的台北璞園廣告總經理李忠恕,就耗資億元買了四戶,而「國硯」地主葉國一,也在頂樓預留了兩戶自用。


■ 豪宅價廉物美 每坪單價30萬起
 比起台北豪宅一坪起跳價就要價上百萬,高雄新豪宅物美價廉,開價每坪30萬元起跳,比台北市大同區、萬華區都還要便宜;高雄豪宅的管理費也比台北便宜許多,可望帶動台北客到高雄買豪宅,當作南部休閒第2屋的風潮,因此讓高雄新豪宅的代銷業者,鎖定台北客或擴及兩岸三地的豪宅客大力行銷。

相關文章