樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄豪宅市場 新春開紅盤

高雄輕豪宅及豪宅產品新春假期開出亮麗的紅盤,不僅來人較平常大幅增加,成交量也明顯成長,與去年初「等嘸人」的冷清場面,形成強烈的對比。今年金虎年過年期間,許多新成屋案場提前初二、初三開市,甚至有些個案除夕之後就開工,尤其是豪宅及輕豪宅型產品,直接鎖定返鄉的台商及台北客。

■農曆年假長 返鄉民眾看屋踴躍

  以目前規模最大的高雄市府廣場前「都廳苑」為例,一週人來組數超過100組,其中台商及台北客佔了6成以上,青年路的「鼎湛」,適逢高雄燈會,佔地利之便,有民眾一再回籠看屋,還要求上頂樓空中花園,感受在光榮碼頭施放煙火的臨場震撼感。

  同樣的情況也發生在「義大城第2期」,緊鄰今年高雄縣燈會所在的義大世界,由於來人量太多,還採取預約制控制賞屋人數,愛河畔的「京城凱悅」不遑多讓,台北客及台商來人量佔了8成。

■擺脫牛年陰霾 高雄房市熱起來

  高雄市建築開發公會理事長陳武聰表示,今年春節與去年比較,的確完全不一樣,去年受到美國次級房貸的金融海嘯海影響,國內及大陸不少產業也出現裁員潮,如今景氣已明顯復甦,擺脫金融海嘯的陰霾,購屋意願大幅提高。

  陳武聰進一步指出,高雄房價與其他國際城市比較,明顯便宜許多,由於高雄市區可蓋大樓的大宗土地與台北市一樣供不應求,如果要等價格下滑才出手,恐怕會買不到房子。

相關文章