樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄輕豪宅竄起 單身貴族最愛

高雄一家建商最近推出一個非常特別的廣告,喊出「很遺憾!豪宅已經徹底放棄40-70坪」這個口號雖然聳動,卻也真實反映出,高雄目前正竄起的輕豪宅市場。以高雄目前的房價來說,標榜豪宅的每坪至少二十萬起跳,但豪宅動輒百坪,讓不少年輕的單身多金族因此卻步,六十坪左右的輕豪宅,千萬就可入住,也使得這類輕豪宅正在高雄悄悄竄起。

■ 輕豪宅總價低 60坪最受單身貴族青睞

  目前高雄市的中坪數為主要規劃的豪宅其實不多,新建案的大樓不是主打百坪的超級豪宅,就是首購族最愛的兩房格局,讓購屋者沒有太多的選擇,通常只能以不同區域,不同型態的產品來比較。

  不動產代銷業者表示,像是醫師或是高階主管,如果是單身或是隻身一人在高雄工作,因為重視居住環境的整體品質,看中的大都是豪宅社區,但坪數動輒百坪,一個人住起來嫌大,如果建案剛好有六七十坪左右的產品,只要價錢合理,通常很快就可以成交。

■ 一坪20萬起跳 輕豪宅水漲船高
 
  除了年輕客層,還有不與小孩同住的退休族,也特別喜愛輕豪宅,目前高雄的大樓建案,規劃這類輕豪宅格局的建案,包括前鎮區的棋琴九重奏、新興區的領賢、三民區的百達翡翠,以及左營區的博愛之星,每坪大約都在二十萬元起跳,六十坪左右的坪數,大約一千多萬就可擁有。

相關文章