樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄透天店面搶手 新崛江身價高

北高兩市投資房地產的標的大不同!台北市都更議題發燒,老舊公寓每坪均價破40萬元,高雄市在地人則是偏好投資店面置產。根據房仲調查,高雄的店面類型有三種,其中以透天店面最為搶手,尤其是兵家必爭之地的新崛江商圈,每坪地價近百萬。

■ 店面型態分三種 透天店面最夯

  根據有巢氏房屋統計,高雄在地有錢人偏愛投資店面產品,幾乎到達一窩蜂搶進的地步,分析高雄地區的店面型態,可分為「大樓型店面」、「公寓一樓店面」及「透天型店面」三種,對照今年三月至十月份高雄市的店面成交比重,公寓店面佔12%、大樓店面佔20%、透天店面高達68%居冠。

  有巢氏房屋南區發言人楊政曉經理表示,「透天店面」是高雄本地人最愛的投資標的,一些40歲以上手邊有些積蓄的,投報率只要有3%,進場意願仍相當高,尤其目前定存利率偏低、遺贈稅也大幅降低,促使高雄在地有錢人把現金轉到不動產上的比例增加,而「透店」剛好符合在地人的資產配置需求。

■ 新崛江一級商圈 土地單價近百萬

  高雄在地客偏愛的店面區域,第一名是以外來客為主的新崛江商圈,以透天店面為最大宗,每坪地價約90至100萬元;第二名是SOGO商圈,透天店面一坪約75至80萬元、大樓店面單價25至35萬元;至於位居第三名的漢神巨蛋商圈,透天店面的身價幾乎直追新崛江商圈。

  楊政曉指出,在高雄耗資一千多萬到三千多萬就可以買到不錯的店面,如果要進駐到新崛江等一級商圈的話,頂多四、五千萬,由於高雄的不動產價格是全台最低,從目前高雄的硬體建設及未來規劃來看,應該還有很大的增值空間。

相關文章