樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄閒置國宅 暫當災民新家

為幫助高屏兩縣災民,高雄市政府擬定「災民安置、就學計畫」,協助受災家庭安置以及學生就學,高雄市政府從21號起,在高屏兩縣各收容中心派駐社工員,受理災民申請。

■ 災民安置國宅 學童就近就讀

  高雄市政府成立「災民安置小組」,擬定「災民安置、就學計畫」,這項計畫包括兩個部分,其一是協助災民家庭安置,另一是協助災區學童就學。這項計畫由高市府提供小港區臨近小港醫院的「山明國宅」21戶、緊鄰高雄餐旅學院的「學明社區」29戶,共50戶供災民安置。

  上述國宅的室內規畫3房2廳2衛浴,由賑災基金支付租金,入住山明國宅的災民子女,可由教育局協助就近至華山國小、中山國中就學;學明社區則可至鳳陽國小與餐旅國中就讀。凡人數多者並有就學需求之受災家庭,都可由長輩、親人(不限父母)帶著小孩,優先登記入住。

■ 仁愛之家、勞工中心 相繼釋出床位

  另外高市社會局位在高雄縣燕巢鄉的仁愛之家,也會釋出單人、雙人及4人套房共100人,方便小家庭及個人申請入住。至於勞工局勞工育樂中心,則提供50至100床的住房,免費讓高屏兩縣通勤學生住宿,受災學童至高市就學可免營養午餐費、以及學雜費。高雄市政府自即日起,於高屏兩縣各收容中心派駐社工員現場受理災民申請,並儘速安排災民入住與就學相關事宜。

【網路地產王www.vrhouse.com.tw】

相關文章