樂新知

房產新聞、房屋百科、新屋報導、法律常識

高雄329豪宅領軍 總銷破3百億

高雄地區今年三二九檔期由豪宅領頭,推案總銷量衝破三百億,替高雄房地產市場注入一股強心針。事實上高雄房產熱度高,是因為市場利多因素還真不少,除了縣市合併議題,今年的重大建設還包括鐵路地下化工程、衛武營藝文中心開工、流行音樂中心、國際會展中心的規劃,民間則有義大城的持續開發,利多加持刺激高雄房市。

■ 高雄豪宅大車拼 造型、建材一等一

  目前高雄豪宅市場規模最大的,要算是市政府正對面的「都廳苑」,創下高雄有史以來最大總銷規模,話題性十足,該案由隆大營造及城揚集團兩大建設公司合作,要打造高雄豪宅指標。

  標榜愛河第一景的「京城凱悅」則是喊出一坪六十萬的天價,該案是高雄地區第一個採用全棟崗石外觀的建物,石材是香港設計師遠赴巴西找到的黃金大理石,京城買下整座礦山將花崗石以空運方式運送回台。至於香港P&T集團與高雄建商聯手打早的圓頂,則是少見的空橋設計,特別的造型增加視覺美感,不但有制震效果還兼具中繼水箱的功能。

■ 高雄豪宅客層 北部客是主力
 
  高雄三二九檔期推案以豪宅以及換屋產品為主,少見首購規劃的產品,值得注意的是,在地推案除了鎖定南部豪宅客,更開始訴求全國性的買盤,台北客更是佔購買客層的固定比例,其中不乏政經界知名人士,可見南下買豪宅,已經蔚為風潮。

相關文章